新闻

因一个橘子 狠咬对方手指

来源:现代快报全媒体  日期:2015-09-02 14:18

摘要:被告人丁林因琐事与他人发生口角,进而引发斗殴,将被害人陈东大拇指咬伤,犯故意伤害罪,被法院依法判处有期徒刑一年一个月。

现代快报9月2日连云港电(记者 王晓宇 通讯员 钱兴红 姜晓静)近日,连云港市连云区法院依法审结一起故意伤害案件。被告人丁林因琐事与他人发生口角,进而引发斗殴,将被害人陈东大拇指咬伤,犯故意伤害罪,被法院依法判处有期徒刑一年一个月。

据了解,这起斗殴事件的起因竟然只是为了几瓣橘子。今年1月7日晚上,被告人丁林与一帮工友在工地宿舍打牌,期间大家边打牌边聊天,丁林与一旁围观看牌的工友陈东开了几句玩笑,没成想陈东表现得有点恼,玩笑就此终止。过了一会儿,丁林从自己柜子里拿出一袋橘子分给大家伙儿吃,一人一个,想到刚刚跟陈东闹的有点毛火,就没有顺手也递给陈东一个橘子,陈东一看,就自己动手上来抢,丁林玩笑般地拿起床铺上的痒痒挠打了陈东右手背一下,陈东顿时恼羞成怒,两人为此吵了起来,陈东踢了丁林一脚,丁林想还手,被同事拉开。

被同事拉开的两人还不依不饶,互相对骂起来,气不过之下陈东又冲到面前用手掐丁林的脖子,丁林也不甘示弱抬手反掐陈东脖子,没想到反被力气较大的陈东掐得靠在床上。就在此时,陈东的右手大拇指恰好一下子插到丁林的嘴里,丁林顺势就用力咬了一口,陈东疼得抱着右手大喊:“老丁,你怎么这么狠的?!”众人赶紧拉开两人,看到陈东大拇指被咬掉一块肉,手指甲都掉在打牌的桌子上了。工友们赶紧开车把陈东送到附近医院,后经法医鉴定,被害人陈东右手拇指末节远端缺失1/3,损伤程度评定为轻伤一级。在陈东住院期间,丁林为其支付了医药费用数千元。

法院经审理认为,被告人丁林在因琐事和他人争执后,在相互厮打过程中故意伤害他人身体致轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人丁林在犯罪后主动给付被害人部分医疗费,可视为被告人有一定的悔罪表现,量刑时可酌情从轻处罚。被害人在纠纷的起因上有一定过错,量刑时对被告人可酌情从轻处罚,法院遂作出上述判决。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论