新闻

淮工师生抗日山重温入党誓词 听老战士讲抗战经历

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-31 11:16

重温入党誓词活动。 通讯员 杨平 摄

两位老战士给同学们讲抗战经历。 通讯员 杨平 摄

师生们和两位老战士在参观。 通讯员 杨平 摄

老战士发言让大家牢记历史。 通讯员 杨平 摄

现代快报8月31日连云港电(记者 王晓宇 通讯员 张兵)8月30日上午,在纪念抗战胜利70周年之际,为表达全校师生的爱国主义情怀,淮海工学院组织近百名师生来到连云港市赣榆区抗日山革命烈士陵园开展主题教育活动。

抗日山是我国唯一一座以“抗日”命名的山,素有“中国抗日第一山”的美誉。抗日山原名马鞍山,1941年至1944间,广大军民曾四次兴工为死难烈士树碑建塔,抗日山因此得名。

伴随着雄壮的国歌声,在庄重的氛围下,淮海工学院师生代表、抗日老战士代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,并全场肃立默哀。随后全体党员和团员面向纪念碑和党旗,举行了隆重的重温入党和入团誓词活动。随后,在庄严的《国际歌》声中,师生代表在革命烈士纪念碑前合影留念,并参观了革命烈士纪念馆。

据了解,活动现场还邀请了1939年参军入伍的八路军686团老战士、96岁高龄的孟昭胜和1941年参军入伍的403部队、97岁高龄的孟宪早两位老战士一起参加。孟昭胜同志为大家讲述了他的抗战经历,并以此表达了对后辈们的殷切嘱托。

参加纪念活动的师生纷纷表示,战争是残酷的,历史不容篡改,热爱和平的中国人民奋勇抗战、保家卫国的民族精神应该被世代传承。缅怀先烈,不忘历史,将更加勤奋地学习,更加努力地工作,为建设更加富强民主文明和谐的祖国而奋斗!

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论