新闻

连云港男子为解闷 3个月拨打160多次110电话

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-03 13:59

摘要:杨某某不断打110报警电话的原因,竟是为了找女接警人员聊天解闷。 

现代快报8月3日连云港电(记者 王晓宇 通讯员 解宣庆 韦雨生)日前,连云港市东海县安峰镇山庄村村民杨某某因恶意拨打110报警电话,被东海县公安局以扰乱单位秩序依法行政拘留。令人哭笑不得的是,杨某某不断打110报警电话的原因,竟是为了找女接警人员聊天解闷。 

“美女,嫁给我吧,我的钱可是大大的有喲!”“美女,有没有男朋友,和我聊一会,晚上上我家来吃个饭吧,等你哟!”7月28日晚上,一个尾号为8115的手机号码给东海县110报警服务台频繁拨打电话并对女接线员进行骚扰。当夜23时45分,该手机号码第17次拨打110报警电话,为了维护正常的工作秩序,确保110这条“生命线”的畅通,当天的接警人员小邵决定报案。接到报警后,当地警方随即展开调查,最终确定居住在安峰镇山庄村的村民杨某某有重大嫌疑,于是民警迅速出警,在杨某某的家中,将涉嫌扰乱单位秩序的杨某某当场抓获,现场起获用于拨打110电话的手机两部。

归案后的杨某某很快就供述了自己恶意拨打110的违法事实。据杨某某交待,其今年已经35岁,平时就帮人干点零活生活。因为没有太多收入,至今没有找到对象,平时在家里也没有什么朋友,连找个说话的人都没有。为了解闷,杨某某想到拨打110电话,不但不要钱,还能和女接线员聊天。7月28日晚上,酒后的杨某某利用手机拨打110报警电话多次,用言语对女接线员进行调戏,接线员挂断电话,他就不停拨打并继续骚扰。

经办案民警查实,自今年四月份以来,杨某某为了寻求刺激,找女性聊天,在三个多月的时间里,频繁地利用自己的两个手机号码给东海县110报警服务台打电话,骚扰女性接警人员多达160余次。     

民警在此提醒广大群众,110报警电话属于社会公共资源,拨打无效电话、骚扰电话特别是恶意报警,不仅浪费有限的110警讯资源,也会造成有效警情的延误处置,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,恶意拨打110报警电话或是反复拨打骚扰电话,将受到治安处罚,造成严重后果的,还要负刑事责任。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论