新闻

豪车沙滩看海遇涨潮被困海中

来源:现代快报全媒体  日期:2015-06-19 18:20

摘要:据了解,去年5月一辆路虎曾在辖区遇到相同情况,两车被淹地点相距仅两公里。

 

汪先生的车子被困海水中。 通讯员 胡海龙 摄

警民联手对车子进行救助。 通讯员 胡海龙 摄

车子被拖到海堤边。 通讯员 胡海龙 摄

车子被成功吊上岸。 通讯员 胡海龙 摄

现代快报6月19日连云港电(记者 王晓宇 通讯员 刘阳 胡海龙)6月18日下午,一辆南京牌照的豪华雷克萨斯越野车在连云港赣榆海边看海时,因为对潮汐情况不熟悉,被困海水中,车主在自救未果后打电话报警,后在边防民警以及当地群众的一起帮助下,经过一个半小时的努力,车子被成功吊上岸。据了解,去年5月一辆路虎曾在辖区遇到相同情况,两车被淹地点相距仅两公里。

豪车沙滩看海遇涨潮被困海中

6月18日,南京的汪先生在连云港赣榆出差,当天下午3点左右,汪先生在赣榆区石桥镇与客人谈完事情后,驾驶着自己的雷克萨斯越野车行驶至海滨大道九里大沙村时,汪先生被沿途的美景和一望无际的大海所吸引,于是驾车下到海滩之上,准备亲身感受一把大海的气息。

没成想,当天正逢阴历月初,下午3点后大海开始迅速涨潮,短短几分钟汹涌的潮水便没过了汽车半个轮胎,汽车被陷在了海滩上动弹不得。见势不妙,汪先生赶紧下车上岸,眼见自己100多万的雷克萨斯一点一点被上涌的海水吞没,汪先生心急如焚,赶紧拨打报警电话。

警民联手一个半小时成功救助

接到报警的连云港边防支队九里边防派出所官兵立即赶往现场。据参与救援的民警安春龙介绍,他们到达现场后,看到在距离海边大约30米处,一辆黑色的越野轿车头朝北停在海水中,海水已经涨到车子轮胎以上,汪先生已经展开自救,在当地群众的帮助下,车子被栓上了一根缆绳,固定在海滩上作业的一辆小拖拉机上,不过因为雷克萨斯车身较重,小拖拉机根本无法拉动。

边防民警随即协调来不远处一辆正在施工的挖掘车,将汪先生的雷克萨斯绑上粗绳与挖掘车相连,将车拉到了海堤边。由于地势较高,挖掘车无法将汽车直接拖起,民警又立即协调一辆重型吊车赶到现场,经过一个半小时的努力,最终雷克萨斯越野车被成功吊上岸。

由于发动车遭遇海水浸泡,当晚,汪先生自己打电话调来一辆拖车,将自己的爱车拖往南京4S店进行检修。

一年前两公里外一辆路虎曾被淹

去年的5月15日下午,一名无锡的游客驾驶着一辆路虎越野车在赣榆九里海边看海时,同样因为对潮汐情况不了解,并自认为自己车子越野性能好,涨潮时,没有及时将车子开到安全地带,结果车子被上涨的潮水直接卷入大海。所幸在边防民警和当地群众一起帮助下,车子被成功打捞上岸。

安春龙告诉记者,去年的路虎落海地点位于九里的望海亭,位于汪先生车子被困地点北边仅两公里处。考虑两年来两辆豪车在辖区海边相继“沦陷”,九里边防派出所官兵连夜在事发路段安装上了警示牌,提醒过往游客和车辆,不要轻易下海,一定要注意潮汐安全。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论