新闻

连云港在全国首推网吧手机App实名认证系统

来源:现代快报  日期:2015-05-29 14:47

摘要:目前,该市网吧已全部完成安装并测试完毕,将于6月1日开始全面投入正式运行。

现代快报5月5月29日连云港电(现代快报记者 王晓宇 通讯员 张林军 王加杰)5月28日,记者从连云港市公安局召开的新闻发布会上获悉,为积极探索和破解经营性上网服务场所管理工作中出现新情况、新问题,近期,连云港市警方立足本地实际,深入调研论证,在国内率先研发完成并部署推广网吧手机App实名认证系统,有效提升经营性上网服务场所智能化管控水平。目前,该市网吧已全部完成安装并测试完毕,将于6月1日开始全面投入正式运行。

据介绍,网吧手机App实名认证系统,不仅从技术手段上提高了网吧的实名登记率,有效杜绝了网吧接纳未成年人上网的行为,同时也加强了对上网人员身份信息的保护,为网民营造了更加安全的上网环境。因二代身份证丢失后无法挂失,造成身份证丢失后被他人在网吧内冒用上网的行为屡见不鲜,实行App实名认证系统后,身份证不仅需要跟自己绑定的手机配合使用,并且系统每次都将生成随机密码,因此网民将不需要再担心丢失的身份证会被他人冒用上网。同时,家长只要管好自己或孩子的手机,即可有效管控孩子去网吧上网的问题,为未成年人健康成长营造更好的社会环境。

目前,国内部分地市正在推行手机短信密码实名认证模式,也取得了比较理想的效果。但是,该模式需要各网吧事先向短信服务商购买一定数量的短信,用于支付向上网人员发送上机密码短信的费用,以连云港测算,网吧一年需支付短信费180万元以上。而连云港模式中,手机App用户仅首次注册时需要发送一条短信,今后均可通过App免费获取上机密码;少数非智能手机用户自行发送手机短信到短信平台获取上机密码,网吧方面费用支出为零。因此,手机App模式受到该市网吧业主的普遍认可。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论