新闻

交警护送老人过马路 网友拍下照片“点赞”

来源:现代快报  日期:2015-05-28 11:20

摘要:这一幕刚好被一位路过网友拍了下来,并发到网上,引来大家一片点赞,网友赞这位民警有“一对洁白的天使翅膀”。

 

郁洪庭护送两位老人过马路 图片来自网络

现代快报5月28日连云港电(王晓宇 张林军)昨天早上8点左右,正是上下班高峰,连云港市连云区中山路上车水马龙,两位老人在中山路院前路路口,面对眼前的景象,有点手足无措。正在路面执勤的民警见状,赶紧过来,小心翼翼地护送两位老人过了马路。这一幕刚好被一位路过网友拍了下来,并发到网上,引来大家一片点赞,网友赞这位民警有“一对洁白的天使翅膀”。

    昨天上午,连云港一网友“@ivanxc00”在当地一论坛发帖,表扬当天早上一位在路面上执勤的交警。

  该网友称,当天早上8点,自己坐公司班车去上班,在途经连云区中山路上一十字路口时,突然车上一同事说:“我看到了一对洁白的天使翅膀。”大家透过车窗,看到一位正在当班的交警正在小心翼翼地护送着两位老人过马路。网友称眼前的一幕让他很受感触,虽然事情不大,但是在清晨让他感受到了一股满满的正能量,不过遗憾的是没有拍到护送老人交警的正脸,于是通过发帖向这位交警问好,并向奋战在一线的警务人员说一声感谢。

  这则表扬帖发出后,引来不少网友围观,大家纷纷点赞,网友“@一起走过”说:“一件小事,但充满正能量,只要你做了,就能温暖许多人,为这样的交警同志点赞!”网友“@开山之石”称“值得表扬”,也有网友说得很理性,称事情比较平常,不应过分放大。

  当事民警

  护送老人是自己的工作

  记者经了解得知,被网友拍到的民警是连云区交警大队民警郁洪庭,昨天中午,记者联系到了郁洪庭警官,他给记者回忆起早上护送老人的经过。

  郁洪庭说,早上8点多,自己正在路面上执勤,看到两位老人站在路口,想过马路又显得有点慌张,其中一位年龄60多岁的老人还很着急。通过询问,郁洪庭得知这位老人是上街买菜的,结果坐公交坐过站,下车后就迷路了,找不到菜场,“我就给她指了在路对面的菜场方向和位置。”可是,尽管已经指了路,老人还是走向相反方向,“路上那么多车,我看她又找不到路,就上前叫住了她,然后带着她过了马路,并再次给她指了路。”

  郁洪庭说,自己并不知道这件事会被网友拍下来发到网上,他说这只是自己的工作,没有什么值得表扬的,平时在路面上执勤,遇到老人过马路,都会多一点关注,“老人年龄大了,反应自然有点慢,适当护送一下,既是对老人生命负责,也让开车人放心。”

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论