新闻

母亲出走父亲不管 5岁男孩想上学

来源:现代快报  日期:2015-05-06 11:30

摘要:一个只有5岁左右的男孩自己向民警求助,称想要办户口上幼儿园。

现代快报5月6日连云港电(现代快报记者 王晓宇 通讯员 王继宝)日前,连云港赣榆区公安局青口派出所民警在村里开展活动时遇到一个特殊求助,一个只有5岁左右的男孩自己向民警求助,称想要办户口上幼儿园,这究竟是怎么一回事?

“警察叔叔,我想上幼儿园,你能给我安个户口吗?”4月27日上午,赣榆公安分局青口派出所民警李鹤鸣在当地陈沟村开展电动车免费挂牌活动时,正在一旁玩耍的一个小男孩走到民警面前,小声地问到。“小朋友,你这么大了还没有上学吗?”“小伙伴们都去上学了,我跟着他们去幼儿园,老师说我是黑户不能上学,我爸不管我。”听完小男孩的回答,李鹤鸣立即向陈沟村的村干部询问相关情况,得知男孩的父亲蒋某7年前外出打工时与女友闫某结识,后两人回到陈沟村未婚同居,生下两个小孩。向民警求助的男孩已经5岁,他还有一个弟弟,已经3岁。

蒋某和女友闫某生下两个孩子后,因蒋某始终不务正业,游手好闲,闫某一气之下离家出走,再也没有回来。如今两个小孩因一直没有户口,无法上学,而蒋某在女友走后,变得意志消沉,对孩子的事情也不管不问。

“小孩家人不管,我们民警知道了不能不管!”,了解完情况后,李鹤鸣当即去了蒋某家。到其家中时,已是上午10点多,蒋某却还在床上呼呼大睡。李鹤鸣叫醒蒋某,表明身份和来意,向他询问核实了孩子的一些情况,并在现场给蒋某做了笔录。之后民警对蒋某游手好闲、未尽到抚养责任的行为进行了严厉批评,蒋某羞愧地低下了头,表示改正错误并承诺会等孩子落户后尽快去幼儿园报名。

在综合收集调查材料后,民警向上级公安部门汇报了此事,最终顺利为两个男孩落了户,男孩上学的愿望终于可以实现。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论